Наш тел.: +7 (812) 571-52-65
Забронировать столик
Санкт-Петербург, Шведский пер. 2
Мы работаем:
  • ПН
  • -
  • ВС
  • 18:00
  • -
  • 02:00
Мы работаем каждый день:
ПН - ВС18:00 - 02:00
Санкт-Петербург, Шведский пер. 2

Джин – краткая история происхождения

Практически любой приличный бар-ресторан в СПб может предложить посетителям такой алкогольный напиток, как джин. Нельзя сказать, что он пользуется у нас большой популярностью, особенно в чистом виде, но, тем не менее, поклонников у него хватает. По большей части этот напиток используется, как один из компонентов коктейлей, хотя в Западной Европе и США его принято пить именно в чистом виде.

Джин, как и многие виды алкоголя, был изобретен в монастыре. И представлял собой можжевеловую настойку. Родиной этого напитка считается Голландия, а история напитка начинается с 11-го века. Изначально джин применялся в медицинских целях, и не был распространен. В качестве алкоголя он начал рассматриваться после 17-го века, благодаря доктору Сильвиусу. Существует даже заблуждение, что этот самый доктор и является изобретателем джина, но это далеко не так.

Вообще «джин» не совсем правильное название настойки из можжевельника. Тот напиток, который был изобретен в Голландии, носил название женевер. В переводе с нидерландского это и означает «можжевельник». А вот непосредственно джин – это уже английская вариация. Более того, женевером может называться только тот напиток, который произведен в соответствии с определенной технологией в Нидерландах и Бельгии.

В чем же отличие? Дело в том, что для джина применяют спиртовой можжевеловый настой, который подвергается повторной дистилляции. А женевер производят из зернового сусла, в которое перед перегонкой добавляют можжевеловые ягоды.

Джин – краткая история происхождения

В Англии этот алкогольный напиток стал популярен во время правления Вильгельма Оранского, который по происхождению был голландцем. Он-то и поспособствовал тому, чтобы любимый на его родине напиток изготавливали и в Британии. К тому же это было выгодно. Та пшеница, которую нельзя было использовать для пивоварения, проще говоря – низкокачественная, прекрасно подходила для производства джина. И даже более того, производителям не требовалась лицензия на изготовление можжевелового алкогольного напитка. Неудивительно, что джин стал главным товаром в магазинах и питейных заведениях – для потребителя он стоил очень дешево.

Особенно полюбился джин английским солдатам. Они даже «лечились» им в Индии во времена ост-индийской кампании. Якобы этот напиток защищал от лихорадки, малярии и других тропических заболеваний. Да и беднота пользовалась низкой ценой, в отличие от импортного вина или рома, джин стоил в разы дешевле.

Спасибо!

Наши бармены свяжутся с вами
в ближайшее время

Забронировать столик