Наш тел.: +7 (812) 571-52-65
Забронировать столик
Санкт-Петербург, Шведский пер. 2
Мы работаем:
  • ПН
  • -
  • ВС
  • 18:00
  • -
  • 02:00
Мы работаем каждый день:
ПН - ВС18:00 - 02:00
Санкт-Петербург, Шведский пер. 2

История коньячного бренда Камю

Коньячный дом Camus является одним из самых известных. Он составляет достойную конкуренцию такой торговой марке, как Hennessy. Его ежегодный оборот превышает 100 миллионов евро, а офисы представительств компании расположены в США, Китае, Гонконге, Вьетнаме, России и т.д. Общий штат персонала в этих представительствах насчитывает от 500 сотрудников. Поэтому, заглянув в меню коктейль-бара, вы непременно увидите в нем и коньяк Камю.

Виноградники компании занимают территорию в 180 Га, и не где-нибудь, а в наиболее благоприятном регионе Бордери. Производственные линии составляют винокурню с 5 огромными погребами для выдержки и купажирования напитка, несколько линий для разлива в бутылки. Кроме того, коньячный дом сотрудничает с 200 партнерами-виноделами.

история коньячного бренда Камю

А начиналось все довольно скромно, собственно, как и обычно в таких случаях. Жан-Батист Камю вместе с партнерами основал небольшую винодельню, а продукцию продавали другим коньячным домам. Однако Жана такое состояние дел не устраивало, и со временем амбиции взяли верх. Он выкупил доли своих партнеров и основал свой коньячный дом, дав ему имя Camus-LaGrandeMarque. Это было в 19 веке.

Впоследствии этот бизнес стал семейным. Целых 5 поколений в течение полутора веков управляло компанией Камю. Всех этих людей из одной династии объединяла любовь к коньяку, его аромату и вкусу, качеству. При таком отношении к делу, неудивительно, что их продукция стала столь популярной и известной, и продается по всему миру. Ведь в коньяк вложена душа винодела, и, безусловно, это сказывается на качестве.

Каждый член семьи вносил какое-то рациональное предложение, благодаря чему формировался бренд Camus. Например, изначально напиток продавали в бочках, но Эдмон (старший сын Жана-Батиста) предложил перейти на более удобные формы – бутылки с этикетками. И это сработало, улучшив имидж торговой марки. А вот Жан-Поль Камю сосредоточился на расширении производства. Он смог добавить к уже существующим виноградникам в Бордериновые. Это, в свою очередь, привело к увеличению производства, а, следовательно, и к увеличению объема продаж. Также именно усилия Жана-Поля способствовали к тому, чтобы напиток попал на азиатский рынок, став несомненным лидером в Корее и Японии.

На сегодняшний день владельцем и управляющим коньячного дома является Сирил Камю. Он сосредоточен на развитии международного ранка и взаимодействии с другими производителями качественного алкоголя.

Спасибо!

Наши бармены свяжутся с вами
в ближайшее время

Забронировать столик