Наш тел.: +7 (812) 571-52-65
Забронировать столик
Санкт-Петербург, Шведский пер. 2
Мы работаем:
  • ПН
  • -
  • ВС
  • 18:00
  • -
  • 02:00
Мы работаем каждый день:
ПН - ВС18:00 - 02:00
Санкт-Петербург, Шведский пер. 2

История коньяка Hennessy

О знаменитом коньяке Хеннесси слышал, наверное, каждый человек. Его можно найти в элитных магазинах и супермаркетах, его предлагают лучшие бары-рестораны Петербурга, без него не обходится ни одна VIP-вечеринка. Данный напиток стал неким символом успеха, роскоши и достатка. Если вы хотите отпраздновать многомиллионную сделку или обмыть покупку нового Порше, то лучшим напитком для этого станет Hennessy.

история коньяка Hennessy

Но в чем же секрет этого коньяка, что в нем такого, что заставляет множество людей платить за одну его бутылку достаточно большие деньги? Конечно, прежде всего, такая популярность обусловлена грамотной маркетинговой политикой. Хеннесси стал не просто напитком, а брендом, как уже говорилось – символом роскоши. С другой стороны, если бы коньяк не отличался качеством от своих конкурентов, то никакая рекламная кампания не смогла бы привлечь к нему столько поклонников. Дело в том, что выпуск напитка осуществляется под соблюдением так называемой Хартии качества. Эта Хартия сопровождает производство Hennessy на всех этапах, и обеспечивает наивысшее качество продукта.

Названием для напитка, а если быть точнее, то коньячного дома, послужила фамилия отставного капитана Ричарда Хеннесси. В 1765 году он занялся изготовлением коньячного напитка, первую партию которого отправил в Ирландию (по происхождению Ричард был ирландцем) и в Англию. Следующая поставка уже была в Америку и некоторые колонии Франции.

Потребители настолько высоко оценили новый коньяк, что уже к 1792 году по всему миру продавалось почти 3 миллиона бутылок Хеннесси. Напиток покупали аристократы и богатые купцы, высшие офицеры армий и королевские дворы. Он стал известным не только в Европе, но и далеко за ее пределами.

После смерти Ричарда, его дело продолжил сын Жак. А после смерти Жака – его сын. И так продолжается до сих пор. Это семейный бизнес, и посторонние к его руководству не допускаются. Но вполне возможно, что в этом и состоит секрет успеха и качества коньяка Hennessy. В то же время, не стоит думать, что члены семьи сразу попадали в президентское кресло. Нет! Им пришлось изучить все этапы изготовления коньяка с низов, понимать все тонкости. И уже только потом становились руководителями коньячного дома.

К сегодняшнему дню торговая марка обладает целым рядом престижных наград, что и неудивительно. Однако мы вряд ли ценим коньяк за награды. Какая разница, сколько их у него, и какие? Ведь все дело в изысканном вкусе и утонченном послевкусии!

Спасибо!

Наши бармены свяжутся с вами
в ближайшее время

Забронировать столик