Наш тел.: +7 (812) 571-52-65
Забронировать столик
Санкт-Петербург, Шведский пер. 2
Мы работаем:
  • ПН
  • -
  • ВС
  • 18:00
  • -
  • 02:00
Мы работаем каждый день:
ПН - ВС18:00 - 02:00
Санкт-Петербург, Шведский пер. 2

Мольорт – проверка на мужественность и выносливость

Существуют напитки, которые очень трудно назвать вкусными. Более того, подобные виды алкоголя не могут предложить не то, что недорогие бары, но даже и откровенно дешевые забегаловки. Остается загадкой, как и зачем вообще были созданы некоторые напитки, и тем не менее, они есть! И даже пользуются спросом. Среди любителей, конечно.

К такому алкоголю относят мольорт. По сути, это ликер из полыни. Казалось бы, ничего такого, если бы не парочка фактов. Во-первых, крепость высоковатая для ликера, и составляет 35 градусов. Во-вторых, именно мольорт был удостоен титула самого противного напитка в мире. Причем, эту пальму первенства он завоевывает часто и стабильно. С другой стороны, среди производителей нет конкуренции, по той простой причине, что производитель и вовсе единственный в мире, расположенный в Чикаго.

Мольорт – проверка на мужественность и выносливость

Этот поистине мужской напиток начал производиться в США Карлом Джеппсоном, выходцем из Швеции. Именно в этой скандинавской стране и создали когда-то давно мольорт. Говорят, что в Швеции данный ликер был когда-то популярен, в частности, в регионе, богатом на полынь. Что ж, неудивительно.

С другой стороны, Карлу Джеппсону удалось зарегистрировать этот ликер, как лекарство. А потому Сухой закон его не касался. Это позволило находчивому предпринимателю продолжат производство мольорта, и продавать его жителям Чикаго. В других городах такой напиток пить никто не захотел.

Когда-то даже на этикетках с бутылкой ликера писалось предупреждение, что этот продукт пробует лишь один человек из 49. Это потому, что в запахе преобладают нотки бензина, карандашной стружки, чернил и даже удобрений. Хотя на самом деле, единственный ароматический ингредиент – полынь.

Почему Карл Джеппсон был так увлечен мольортом? Здесь есть одна веская причина – курение. Из-за большого количества выкуренных сигарет, Карл потерял обоняние практически полностью, и мольорт был единственным напитком, запах которого он мог унюхать. Можно только представить, как пахнет этот чудо-ликер для обычного, некурящего человека!

Впрочем, вкус не намного лучше запаха. Поэтому в чистом виде ликер употребляют совсем уж ценители, а также байкеры и представители латиноамериканской диаспоры в Чикаго. Можно с уверенностью сказать, что если вы хотите проверить себя на брутальность, то лучшего теста, чем пара рюмок мольорта – вам не найти. Только дважды подумайте, прежде чем решаться на такой шаг.

Спасибо!

Наши бармены свяжутся с вами
в ближайшее время

Забронировать столик