Меню
Забронировать столик

Самая неподходящая закуска для вина и шампанского

Даже самый необычный бар центре предлагает посетителям отличный ассортимент вин, включая игристые. Это действительно прекрасный выбор для любой компании, хоть мужской, хоть женской. Преимущество данных напитков в том, что каждый человек может отыскать свое, идеально подходящее вино.

Самая неподходящая закуска для вина и шампанского

Гораздо сложнее обстоит дело с закуской. В некоторых странах СНГ вино принято употреблять под мясо или рыбу, в зависимости от сорта напитка. А шампанское и вовсе – с салатом «Оливье», что в корне неверно, так как игристые вина плохо сочетаются с жирными блюдами и заправками, в частности, с майонезом. И дело даже не в том, что это невкусно, такое еще можно пережить. Проблема состоит в том, что подобное сочетание вредит здоровью, а также фигуре.

Еще один популярный, но от этого не менее ошибочный вид закуски – шоколад, особенно с орехами. Это касается не только сладкого молочного шоколада, который сладкое вино делает приторным, а кислое – еще более кислым. Черный, с высоким содержанием какао, тоже не слишком подходит, из-за несколько «вяжущего» вкуса. Орехи, с их характерным привкусом, тем более могут испортить впечатление от напитка.

Не лучшей идеей будет и подача к вину других продуктов, обладающих ярко выраженным вкусом. Список достаточно большой, и включает в себя цитрусовые фрукты, острые, обильно приправленные специями блюда, маринованные овощи и грибы, оливки. С копченой рыбой ситуация неоднозначная, все зависит от сорта рыбы и способа копчения.

Уксус, несмотря на то что производится из того же сырья, что и вино, плохой спутник. Он обладает не просто ярко выраженным вкусом, но вдобавок и весьма специфическим. Любой салат, приправленный уксусом, напрочь испортит впечатление от вина, даже от бюджетного. Поэтому от подобных закусок определенно стоит отказаться.

Табак. Курение само по себе крайне вредно, а в сочетании с алкоголем – тем более. Однако в нашей стране как раз часто выкуривают сигарету после обильного застолья. И это ошибка, так как табак, до употребления вина, нарушит вкусовые и обонятельные рецепторы, поэтому человек может иначе воспринять напиток. После дегустации вина – исчезает благородное послевкусие, характерное для вин. Здесь можно возразить, приведя в пример виски или коньяк, которые пьют с сигарами. Но, во-первых, там совершенно другой алкогольный напиток, во-вторых, речь идет именно о сигарах, причем качественных, дорогих. При употреблении хорошего вина лучше отказаться от курения вовсе.