Наш тел.: +7 (812) 571-52-65
Забронировать столик
Санкт-Петербург, Шведский пер. 2
Мы работаем:
  • ПН
  • -
  • ВС
  • 18:00
  • -
  • 02:00
Мы работаем каждый день:
ПН - ВС18:00 - 02:00
Санкт-Петербург, Шведский пер. 2

Smirnoff – история бренда

Сегодня Smirnoff считают водочным королем, отдавая должное и масштабам деятельности компании, и качеству продукции, и известности. Буквально все хорошие бары имеют в своем меню водку именно этой торговой марки. И это не только в российских заведениях, но и по всему миру. Правда, стоит сразу сказать, что это давно уже не российский производитель, сегодня данная торговая марка принадлежит английской компании Diageo. Которая, кстати, не скупится на рекламу, и постоянно увеличивает объемы производства, популяризируя бренд во всем мире.

А начиналось все с небольшого водочного завода. В середине 19-го века Арсений Смирнов приехал в Москву со своими сыновьями, и занялся торговлей алкогольной продукции. Спустя несколько лет он решил стать производителем, и открыл завод, в котором насчитывалось всего 9 работников. Однако еще через несколько лет штат персонала расширился до 25 рабочих, а ассортимент продукции включал не только водку, но и ликеры, наливки и т.д.

Увеличение ассортимента повлекло вполне логичное расширение производственных площадей. Смирнову пришлось скупить несколько зданий на Пятницкой, чтобы отдать их под нужды предприятия. В список зданий попал и его собственный дом, который потом печатался на этикетках и служил логотипом фирмы. Что ж, водочный завод, включавший уже 70 служащих, нуждался в дополнительных цехах, складах, погребах, магазине.

Smirnoff – история бренда

Производство было настолько успешно отлаженным, что уже в 1873 году Арсений Смирнов поехал со своей продукцией на Международную выставку, проходившую в Австрии. Там, в Вене он получил признание от экспертов, а заодно, медаль и почетный диплом. Следующим этапом стала выставка в Филадельфии, где, опять же, были получены признание и медаль. Но, пожалуй, самым серьезным успехом можно назвать получение золотых медалей во Франции за вино и коньяк.

Неизвестно, как дальше развивалась бы история компании, если б не произошла революция. К тому времени Арсений уже умер, оставив дело своим сыновьям. Во время революции сыновьям пришлось бежать за границу, а завод был национализирован «народной властью». В итоге были открыты два завода – в Париже и Стамбуле, а название изменено на Smirnoff, на французский манер.

В дальнейшем лицензию на производство водки под данным брендом приобрел Джон Мартин, владелец фирмы Heublein. А главным предприятием, владеющим всеми правами на торговую марку, стала компания Diageo.

Спасибо!

Наши бармены свяжутся с вами
в ближайшее время

Забронировать столик